Записки орденца. Записка вторая.

Записка вторая.

Кто в доме хозяин?

Как и в любой семье у нас есть глава, за ним всегда последнее слово, но и на первое он тоже не скуп. Главой у нас зовется командор. Он у нас самый самый. Притом самый как и положено во всем. А чтобы его хоть как-то уравновешивать, для простых обывателей орденцев, чтобы его самость остальных в печаль тоску не вгоняла — есть совет. Он еще круче, отчасти могучее и на его благостном фоне командор — наш близкий брат, кому-то многодетный батя.

Командор наш очень востребованный человек. Сами понимаете — этому сопли протри, другому слезы и ватку в нос чтобы кровь не текла, другому леща прописать, этого выслушай, что надо, тому просто на глаза лучше не попадаться, а этому пинка под зад благостного, чтобы по лестнице быстрей летел, ах да, еще и взрослые вопросы — решить вырезать ли эту деревню, приструнить тот Мирок или этот, договориться о Мире, о Войне, построить план развития, + решить попутно еще массу вопросов, кого проигнорировать, кого послать подальше с вызовом на дуэль, кому в гости сходить, где ревизию провести и что все будут жрать и пить, поточены ли мечи, на месте ли ключи от ядерных ракет, и прочие мелочи в нашей обычной жизни, и не забыть о маленьком, нашем новеньком — показать где туалет, столовая, куда ходить и куда не стоит, рассказать что волкам в клетку пальцы не совать, и вон туда без каски не ходить, там тренируются и можно отхватить… Короче занятее бати человек я не знаю, всегда куда бежит и всегда чем-то занят. Спит ли он вообще — загадка, однако хлеб у него отбирать не стоит, по шее даст прилюдно и хорошо если ниче не хрустнет, а то потом лежи в больничке, но то сам виноват. И лучше не рыпаться когда тебе помогают, привяжет, за шею в том числе.

По пустякам его вообще лучше не трогать. Вопрос обычно ставит ребром — делать с этим что-то будешь или поныться? Если ныться — пшел вон, если делать — слушаю. Однако, чтобы его спросить вообще — для начала найди его. Это тот еще квест. Иногда он просто прячется, ставит свои манекены или клоны, применяет иные уловки и маскировки. Но надо отдать должное — когда случается какая-то беда, командор уже в курсе дела и уже сам может прийти к тебе и нередко даже все решить. Горжусь им! Даже если Мир рушится найдет время чтобы своих поддержать, например предлагал сразу зарезервировать будущий обломок Мира, может купить даром так сказать. И далее уже по усмотрению — использовать как метеорит или же как бродячую станцию.

По поводу вызывателей на дуэль — батя им отказывает, слабаки все, да и время дорого. Как-то был у нас праздник, проводили турниры на нашем полигоне, да и тренировались, каждый показывал что мог. Батя тогда косил все, но таки его уломал божек наш, один из совета. Все замерли, освободили пространство и на всякий накрыли их площадку защитой + каждый свою персональную нацепил. Представления собственно не было, было все быстро и очень ярко. Все, конечно, остались живы, но этот бог потом ругался долго и совет пришлось собирать экстренно, решать что делать с собратом если он когда-нибудь напьется… Славу Богу прецедентов еще не было, батя мудрый человек и очень ответственный.

А тем кто считает нас слабаками — не завидую. Игнорирование их выпады можем долго, командор учит не вестись на мошкару. Те же, кто очень назойливы и очень настырны — делается как правило один удар, трупов правда после него уже не найти, хотя самые говняные иногда опадают кучками. И еще скажу, в каком-то роде командор мастер на извращения. «Я хочу Силы!!! Иначе всех вас нагну и … » — кричит какой-то недоумок. Ну что же, вы слышали — бойтесь своих желаний? «Хотел Силы — бери, бери, бери» — вначале парень рад был, но не долго, получил больше чем смог унести, его порвало изнутри, притом командор не спешил, мерзкое зрелище. Другой хотел его подчинить и использовать как марионетку на ниточках. В принципе он все сам сделал, батя только поменял направление воздействия и теперь тот придурок бегает веселой куклой. Короче — поверьте на слово, с ним вам не тягаться, а кто считает брехней — прошу к нам, командор любит учить своих младших на таких серьезных и крутых магах, кстати, очень познавательно. Практический наглядный пример — это замечательно.

Однажды я спросил его, как то раз, как же он стал таким — ответ был с теплой и доброй улыбкой,- «Детство тяжелое было, без деревянных игрушек и пусть у вас такого никогда не будет». На самом деле он заботливый и доброжелательный, со светлой душой для своих. Он ответственный и живет для нас. Орден — его детище, а мы — его собраться, его дети и семья. Это удивительный человек и он любит нас, понимает нас лучше нас самих, носится с нами порою больше чем мы того заслуживаем и он верит. Верит в свое дело, в каждого из нас, в Мир. Он меняет нас, помогает стать на ноги и дает сделать выбор — оставайся или иди. О нем у меня светлые воспоминания из прошлого и впечатления в настоящем, однако не каждому дано за его улыбкой заметить грусть и печаль. Его путь очень тяжелый, но ради нас он продолжает гореть ярчайшими светом высочайшего пламени!

Спасибо тебе командор! За все спасибо! Я встаю к тебе плечом, мой меч с тобою!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*