Записки орденца. Записка четвертая.

Записка четвертая.

Призывали?

Был тихий день, летали пчелки, бабочки и божии коровки, я мирно пасся на лугу, аккуратно, не причиняя вреда никому. И вдруг, с грохотом и воем набежали страшные волки, окружили меня, скаля пасти, и грозно, с издевкой, прорычали — ты наш, отбивная! Так и началась эта рабская жизнь под гнетом насилия и страха… Наверное, все могло быть и так, но овцы волку не указ.

Ночь опустилась на город и, как полагается, мы за этим следим, настало время ужина! Сегодня у нас было мясо, а как оно пахло… Ужин был на славу! Вот только кто-то выдернул меня из-за стола… Не, вы представьте себе, значит сидите, кушаете, ладно конкретно так жрете, и вдруг все почернело, все закружилось и вы уже на непонятной полянке окружены какими-то черными столбами! Вот и я того, сказав да ну вас в малину, шуруйте по грибы, прыгаю обратно за стол. Благо товарищи решили подождать и не доедать мой кусок! Кстати, смотрят так, мол, «ты чего?», а я то что? Это не я, оно само! И что удивительно, снова все начало темнеть и раскручиваться! Ну уж нет! Сказав «не хочу!!!» остался на своем месте, сначала надо доесть, а то товарищи помогут, а я так-то и сам справляюсь, мясо классное и вкусное! И так, тянут потянут — отстаньте! Вот я и доел свое законное. Настроение было уже не очень… А они все тянут… Ладно, взял меч, получил пару советов и наставлений, мол не руби с плеча и, протянув связь, посмотрев, как мои удобно расположились на диванчиках перед экраном, где уже появилась моё изображение, отправился в путь. Прыгнул я поодаль, мало ли… А у моих лица то были, лыбу сдерживали, неужто поп корн сейчас будут жрать? С них-то станет… Ладно, что там. Так, темные столбики — это люди, раз, два, семь, десять, двенадцать. А вот еще один, в отличии от остальных стоит поодаль с книжкой. Те 12 образовали собою круг, а тянет меня, да, в центр этого круга. Место какое-то безлюдное, поляна, источник света — звездное небо, ага, на западе от них деревенька или что оно, похоже оттуда они, транспортных средств не видно. «Ну что тянешь, долго нам ждать?» послышалось по связи. А что это у вас шебуршит? Хрусь хрусь… Ничего, ты не отвлекайся, хрусь хрусь… Таки жрут! Ладно, я б тоже ел…
Перестав сопротивляться мир почернел и закружился, да, я оказался в центре круга. Увлеченные товарищи все еще продолжали бубнить заклинание призыва и собственно меня в упор не замечали. О, а перед людьми на земле круг нарисован, судя по всему вон той обгоревшей палкой со следами земли… Это наверное защита… А вот бубнят они… Эмм, как бы, почему я-то тогда? Мои наверняка ржут там во всю… Но все же, не глючу — «Мы, общество новой эры, возродившие силу предков призываем лютое зло, приди на наш зов, подчинись нашей воле и исполни свой долг и наш приказ». А этот с книжкой еще что-то подбубнивает, помимо этого, видать, костяк самого заклятия. Немного растерялся, каким образом я подошел под заклятие? Голос брата Михаила по связи — да не парься ты, просто остальные отказались, повеселись, подыграй, развлекайся, а потом еще скажу как их забавно развоплощать, у них такие глаза становятся, увидишь, оно того стоит! Ох, отказались, что-то я протупил с этим, но что уж теперь… Они меня вообще заметят когда-нибудь?

— Что надо!? Относительно не грозно спрашиваю. О, реакция пошла, заметили, не все, но хоть кто-то. — Мы призвали тебя, лютое зло, чтобы свершить правосудие! Убей наших врагов! — А на каком основании? — Ты подвластен нашей воле! — Да вы что? Так, уважаемые, а чем вы расплачиваться будете? Кажется контакт с разумом потерян, повисла тишина. Ждем, ну, рожайте уже… — Ты нам подчиняешься и сделаешь то что скажем! — С какого перепугу? Вы вообще в курсе, что за все приходится платить? И кстати, кто вам дал право меня призывать? На каком основании я спрашиваю?! Вы мне еще должны и за моральный ущерб теперь и за время потраченное! Кажется они не понимают… — Он демон, думает запудрить нам мозги! Он нам подвластен, он внутри круга, братья, надо его присмирить! — Вот тут я заметил что меня то не все слышат и видят, а только некоторые, похоже, основная масса это просто батарейки. И пока присмирять не начали, — Вы призвали меня, насильно, обозвав демоном, вы требуете чтобы я работал на вас и вам принадлежал, значит вы покусились на меня и мою свободу, мою жизнь! Значит и ваши жизни теперь принадлежат мне, и ваши души! — Братья, может заплатим, откупимся? — Поздно! — Соберитесь братья, кажется он разгневан, надо его срочно усмирить! «Пух» и рядом со мной появился Михаила брат. — Бу, ребята, ха-ха-ха! Уже истерически — А мы тебя не вызывали!!! Во дают, кстати, ответ брата порвал окончательно их логику — А я сам пришел! И уже как добивание — люди там совсем на нервах, а пошевелиться бояться, круг то разрушат и все, трындец им, зло вырвется — появляется Михаил, весь такой светлый, культурно так -, — здравствуйте и рядышком, спустя пару мгновений, появляется Харон — Приветствую усопших, я вас провожу. Каламбур не то слово! Внутри круга уже тесновато, а на братьев этих страшно смотреть — кто видит и слышит — бледнючие, промокшие, на панике, но не могут сдвинуться с места, те кто просто батарейки — выглядят получше, но страх товарищей коснулся и их, да что там, вцепился в них! Пора работать, а то мои и эти ж ждут. — Парень, погоди, развоплощай их через одного, а не подряд, посмотришь на эти морды, та еще умора, ну давай — таки посоветовал брат Михаила. И знаете, он прав! Развоплотив первого и выйдя из круга, ну а кто им доктор, сами виноваты, что совершили ошибку в своей защите и дали проход, пошел через одного — паника, истерика, вонь пота, лужи под ногами, хаос, жуткий страх, меня и батарейки видеть стали и большинство-то с места так и не смогло просто сдвинуться, особенно были выразительны те, кто уже понимал — следующий он. А, парочка смогла-таки двигаться и с истерическим криком убегала, кажется это уже просто на автомате, само сознание впало в забытье, двигалось одно тело. Вот только убегать было поздно. Кстати, это уже моя находка — если опередить бегущего и встретить его на противоходе — они прям как на шампур одеваются и так самоустраняются. Сами виноваты, смотреть надо куда бежишь…

Вот и наступила на полянке тишина… в воздухе все еще плотно висела аура страха и боли, недавнего побоища, крови и жути. Да, так и кончается их жизнь, баранов призвавших волка. А потому что думать надо что делаешь, последствия просчитывать, возможные угрозы предусматривать, а не тупо вверять свою жизнь всяким глупым писулькам… Мне можно войти во вкус и продолжить устранять, как раз со стороны леска пахнет страхом. Я у него за спиной, мужик, наблюдал за тем что было на поляне, не видит меня, но ему было доступно иное — странные люди, непонятное действо, то, как они потом сами по себе падали, наверняка он слышал как они кричали и как обрывались их голоса. Хватит. Я свое получил и это было даже слишком. Я не то лютое зло, которое они пытались призвать, и мне претит такое развлечение, вызывает изжогу и душевное напряжение. А я не люблю духовное беспокойство..
Пора возвращаться, мои уже закончили, а дома мне кто-то поп корн еще должен! Хотя сейчас бы еще мяска…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*