Хроники Ордена. А дальше будни…

Хроники Ордена После нашей Битвы прошло уже много времени, но иногда воспоминания воскрешают какие-то эпизоды и тянет улыбнуться.

— Бар, а где наши Твари?
— Эээ… ты имеешь в виду Псов Ордена?
— Прекрати скрипеть. Я имею в виду те два улея, что преследовали орду. Ты какой им приказ дал когда выпускал?
— Я сказал «вперед, парни! И до Берлина!»
— До… куда???
— Ну… я им дал посыл сопровождать орду до родной планеты, а там уже по обстоятельствам… есть… или не есть…
— То есть ты хочешь сказать, что где-то у незнакомой планеты пасется стая практически неубиваемых созданий в несколько тыщ голов и ест жителей этой планеты???
— Ну судя по отрезку времени, вопрос надо ставить иначе – доедает тех, кто не успел иммигрировать. А возможно уже и доела…
— …Хм… !!!…
— Я знал, что ты нервничать станешь, переживать, потому и не сказал сразу. Но и безнаказанным оставить такой визит к нашему миру тоже нельзя. Нужно реагировать соответственно…
— Да кто тебе сказал, что безнаказанным?! В лучших ведьмовских традициях я остатки убегающих еще и прокляла! По всем правилам искусства…
— Ну значит им дважды не повезло. Бывает…

Хела смотрела в пространство. а воспоминания раскручивались, как нить из клубка. Самые разные. Но все это произошло уже после первой битвы Ордена. Хотя нет… а вот это… откуда-то из самого начала.

У нее был день рождения. К сожалению из ордена рядом никого. Потому вечером в несколько нетрезвом виде, любя весь мир, она с чувством сказала змию: «Дай я тебя обниму!» Он выглядел озадаченным, похоже змиев обнимать не принято или этикетом не прописано. И она увидела схему со-настройки в ответ, когда происходит слияние ментальных полей. С нетрезвой серьезностью задумалась и решила, что имея столько алкоголя в мозгу можно отравить друга, пусть и ментально. Потому просто прижалась щекой. И попыталась обнять. Обнимать змиев очень сложно, руки с трудом дотягиваются от головы до туловища. Но она постаралась. Змий был ОЧЕНЬ озадачен. Похоже до нее его никто обнимать не пытался. И морда у него была растерянная и немного глуповатая. Пришлось по-быстрому сбежать, пожелав спокойной ночи.

Хела тихонько хихикала этим воспоминаниям. Люди умели удивлять). Кстати и не-люди тоже…

Тогда это был обычный выход во внеземелье. Со стороны мир был невероятно красив. И Хеле нравилось просто восторженно глазеть на эту необыкновенность. Но закончился этот выход вовсе не в космосе. Вокруг было слегка подсвеченное овальное пространство с черно-белыми клетками пола, что свивались в необычные узоры. Рассматривая их, Хела буквально наткнулась взглядом на вычурное помпезное кресло с восседающим на нем кошмарным созданием. Они здесь были вдвоем и неприязни не ощущалось, хотя некое напряжение присутствовало, но скорее ожидание, чем угроза. И Хела с интересом рассматривала своего очевидно потенциального собеседника. А он в свою очередь рассматривал ее.
— Приветствую, Командор. – прогудел собеседник. Больше всего он был похож на человека, у которого вместо головы осьминог. Такие же щупальца на лице, странная кожа. Голос немного глуховат. А когда он взмахнул руками, мелькнули мощные клешни. – Будь бы это раньше, не сказал бы, что рад тебя видеть. Но времена меняются…
Хроники Ордена - Дерррг— Приветствую… Раньше – это когда? И что изменилось с тех пор?
— Меня зовут Дерррг и я правитель этого мира. Когда-то мы сталкивались с Большим Орденом…
— Ну раз ты жив, как и твой мир, все было не так уж и плохо. Я – Хела, я и командор земного ордена. А тебя вижу впервые и напрочь не помню. Так что будем знакомы заново. Зачем звал?
— Да, ты права, не стоит о прошлом. До нас дошли вести и о вашей битве, и о победе. Поздравляю, это была славная победа, чистая). И как раз в связи с этим у меня к тебе просьба. Моему сыну пора взрослеть, набираться опыта, боевых умений. А сидя дома этого не слишком-то наберешься. Возьми его в Орден.
— Да ты ж меня впервые в глаза видишь! Вдруг я злодейский злодей и сын твой будет совсем не в безопасности!
— Ты – Командор Ордена, и не важно Большого или нет. А Орден всегда отличался верностью слову, честью и отвагой. Не думаю, что-то что-то изменилось). Есть вещи, которые не стареют со временем и не изменяются с веками. Ваш Кодекс Чести – из их числа.
— Ты действительно знал Орден… Но я хочу услышать истинную причину зачем тебе отправлять сына в неизвестность. Возможно опасную.
— Самая опасная известность ждет его дома. Наш оракул сказал, что здесь он погибнет в течение полугода. Не важно как, важно то, что это без вариантов. А вот ежели он будет подальше от родного дома, от своего мира, есть очень весомый шанс ему не просто выжить, а еще и ума с опытом набраться. Как видишь я честен.
— Будто у тебя выбор есть…
Наступила напряженная тишина. Хеле ужасно не хотелось брать на себя ответственность за чужого, пусть даже такого страшного, но ребенка. «Будто мне своих учеников-оболтусов мало» — мелькнула мысль.
— Ты знаешь, Дерррг, я сейчас не могу тебе ничего обещать. У меня есть Командор Боя, и я должна посоветоваться.
— Я не тороплю, но жду ответ как можно быстрее.
И Хела продолжала обдумывать ситуацию дома, сидя в родном потертом кресле. и ясно понимала, что согласится. Хотя была еще небольшая надежда – Бар.
Буквально на следующий день они снова были в зале с шахматным полом, но уже вдвоем. Состоялось знакомство, Бара с Деррргом, и командоров с его сыном. Дерррг просто позвал сына и сказал как об уже решенном: «А вот, сынок, твои командиры, знакомься. Слушай их как меня, даже лучше. Вот Командоры, это мой сын, Деррг.» Хела смотрела на молодую копию правителя. «Господи, у них даже имена одинаковые…» Но тут распахнулись вроде как двери и в соседней комнате, вернее в огромном зале, оказался длинный стол со всевозможным очевидно съедобным и скорее всего алкогольным. Бар сразу повесел: «Да ладно, Командор, ну что ты. Пусть учится парнишка, глядишь добрый воин получится.» Добрый воин сидел на краешке стула рядом и принимал самые причудливые расцветки. Похоже парень был стеснителен и смущался чужаков и пристального внимания. А Дерррг-старший оказался замечательным дядькой, компанейским и выпить не дураком. Хела заглядывала к нему еще, после первой серьезной битвы, в которой участвовал его сын и даже получил легкое ранение. И просто «на поговорить», о семье, о любви, о жизни. Оказывается, эти темы были вечными и для Большого Мира тоже… и понимаемы многими его обитателями.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Хроники Ордена. А дальше будни…”

  1. Карри:

    Тут, наверное, имеется в виду «эмиграция», а не «иммиграция?»

Оставить комментарий

*