Покалеченные войной

Это будет совсем не о магии…
Не секрет, что к целителю обращаются очень разные и непохожие люди, разные жизни, разные судьбы. И доверяют целителю частенько такое, чего не скажут даже самому близкому — не решатся, не посмеют…
И обычно совсем не в моих правилах выносить на всеобщее обозрение чужие жизни. Но это письмо я просто не могла обойти вниманием, и промолчать по его поводу не могла. Да, бывают судьбы и печальнее, бывают жизни страшнее. Почему именно это? Не знаю… Это просто письмо моей пациентки, одно из многих. А за ним целая жизнь, тяжелая, изувеченная.
Я привожу его вообще без сокращений, без правок, только имена убираю. Надеюсь, она не обидится за подобное самоуправство.

«… Я не помню,как это — жить без беспокойства и раздражения, иногда так жалко себя становится, до слез, мне 40 лет, а жизнь прошла мимо меня, сплошная борьба за выживание, и все жду,что вот скоро что-то изменится, вот скоро что -то наладится, и так год за годом, а ничего не меняется… Сказать ,что я ничего не делаю? Я очень хотела, там, дома, у меня своя квартира, я сама с любовью делала там ремонт, я поступила в институт, когда дочке было 5 лет, планы строила… И тут война… Страх за ребенка изо дня в день, уже Донецк бомбили, чемодан с документами и нашими фотографиями, то что хотелось сохранить, всегда в коридоре. Подвалы готовили, и я не выдержала, увезла дочку в Крым, к подруге, одним днем,отвезла, сама вернулась, в городе осталась мама, да и работу не бросить, ведь думала, все временно. Я потом месяц прожила, будто сердце выдрала. И дочка также… Она и подругу мою любит, у нее двое детей, но никогда не забудет, как девченки маму на ночь целуют, а моя обнимет Бублика (игрушка ее) и тихо плачет ночами. Меня подруга просила, чтоб я не часто звонила, чтоб не волновать дочку. А потом я попала под обстрел, и поняла что ребенка домой везти нельзя… Уехала, а мама осталась, ехать не захотела. И мама моя все обстрелы пережила, без света, воды, еды, в дом снаряд попал, и случился пожар. Без связи с ней я с ума сходила. Из Крыма пришлось уезжать, с работой туго, жили очень плохо, все уходило на съемное жилье. Решила ехать в подмосковье, еле денег наскребла на дорогу. Здесь тоже туго, но хоть работа есть. Вы простите что я все это вам вывалила, наверное хоть немного объяснить мое моральное состояние, девочке моей тоже досталось, ей даже сложнее чем мне. Вот вы говорите,что я планы не строю, будущего не вижу, я и правда не строю, не вижу… Ни интереса, ни поддержки. Как я могу дать ребенку то чего сама не имею? и где взять силы? Мне приходилось уже не раз начинать с нуля, но раньше было легче, теперь сложнее…. намного. Вы простите меня,пожалуйста, я рассказала вам не для того чтоб вызвать у вас жалость, нет, все уже забывается, уже даже салютов и самолетов не пугаюсь. Не жалейте нас пожалуйста, мне бы суметь свои куски себя собрать, хочется верить что я сумею и у нас будет нормальная жизнь. Я не знаю как сказать, простите…. Вот эта вера,как маленький огонек,живет во мне с понедельника, мне кажется ,что теперь я не одна,и я справлюсь.»
Не представляю как можно это все пережить. И как можно не отозваться на подобное. Конечно я сделаю все, что смогу и даже немного больше, чтоб помочь. Просто потому что надежда не должна быть напрасной, надежда просто обязана сбываться!

Автор: Вера Надежда Любовь

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*