Орденские байки. Последний бой побратимов.

Да. Те проблемы все же достали и их. Маркиз вызвал к жизни нечто такое, чему никогда не стоило бы появляться. Вызвал и конечно не справился… И теперь оно поглощало людей, превращая их в умертвия, жутких неубиваемых человекоподобных тварей. Набирало силу, росло. И скоро его вообще никак нельзя будет остановить. А верные маркизу войска охраняли и берегли его. Косясь конечно и ворча. Но присягу сеньору никто не отменял. И пусть на сеньора ЭТО сейчас не слишком похоже, но клятва. Верность. Честь… И не прорваться туда, не положив всей макркизовой армии… Да и некому уже собственно прорываться. Все, кто остался в живых, стояли молча вокруг. Аж целых два десятка. Лефф на коленях возился с непонятными шарами и стержнями посереди поляны. Остальные угрюмо наблюдали и было понятно, что он не успевает. Катастрофически не успевает. Бар смотрел как-то отрешенно, мысли ползли лениво. «Ну вот. Заработали мы. И большую половину отдали Книжнику за непонятную фигню. И не ясно сработает ли оно. И почему это должно быть нашими проблемами? Спасение человечества конечно дело благородное, но в рот его не положишь и в кружку не нальешь… Пусть бы уж само спасалось что ли.»
Лефф судорожно хватался за детали, шум битвы все приближался. «Не успею… Неужели все зря…» Жизнь вообще прошла как-то бестолково, хотя весело. Всего было много – драки, попойки, поездки и снова драки. И конечно магия, ее тоже было много, даже наверное слишком много, а вот из действительно стоящего… из настоящего… пожалуй один только Бар, друг и побратим. И нужно успеть исправить последствия огромной ошибки, самой серьезной в жизни. «Должен успеть! Хоть костьми лечь! Хм… костьми… даже их пожалуй не останется…» Руки продолжали быстро перебирать и прилаживать детали, а внутри заныло в предчувствии того, что сейчас произойдет. И непослушные губы почти грубо произнесли: «Мне нужно пол часа! Слышишь, медведь?! Пол часа любой ценой!!!» И все стоящие вокруг понимали ЧТО это за цена, и соглашались с ней. Да, их было мало, но уж пол часа-то они точно продержатся, здесь были добрые воины. А зачем, они не спрашивали, командирам лучше знать. Нужно просто подороже продать свои жизни. Сейчас время – самая большая ценность. Они молча уходили навстречу шуму битвы. И только Бар криво улыбался, как впрочем и всегда, когда дело касалось непонятной магии. Так и ушел с недоверчивой улыбкой, упрямый медведь! Лефф еще быстрее заметался по поляне, между блестящих частей, а внутренним чувством был там, в битве – как там Бар? Побратим был великолепен, как всегда впрочем. С ревом разозленного медведя крушил вокруг все, до чего мог дотянуться. Леффу всегда казалось, что друг в бою бессмертен, просто не найдется такого, кто сможет поспорить с ним на равных. Сильного, бесстрашного, мастера-воина. Нашлось… Откуда прилетел этот прицельно брошенный нож Лефф не отследил, только ощутил резкий толчок и боль, когда железо вошло другу под лопатку. Лезвие пробило тугие мышцы и пропороло сердце. Оно запнулось, и остановилось. Лефф в отчаянии подтолкнул его, но сердце, пробитое железом, не хотело больше двигаться. Там, посреди битвы, Бар нанес свой последний удар и стал клониться к земле.. опустился на колено… упал… Лефф закричал в дымное небо как смертельно раненый зверь. И в этом крике уже не было ничего человеческого. Ушел единственный, кто держал на грани, кто называл человеком и не давал стать бездумным убийцей, каковым собственно и был рожден и обучен названный Леффом. На языке его крохотного племени Лефф – «посвященный Злу».
А руки, живущие отдельной жизнью, закончили собирать будто облитую жидким серебром пирамиду из шаров и стержней. И пару мгновений маг смотрел непонимающе на эту такую нелепую на вытоптанной поляне вещь. Но привычка к магии помогла даже на пороге безумия. Тот, кто назывался Леффом, сперва узнал это магическое устройство, вспомнил зачем оно и как-то неожиданно вернулся в реальность. И снова испытал острую боль потери, но мысли были ясны. Это устройство, украденное кем-то из Храма Света… оно и сработать могло только в чистых руках, в руках светлого. К сожалению, не в его. И Лефф беспомощно смотрел на собранную вещь. Он не знал как именно она сработает, как ее запустить. У них просто был шанс, призрачный, и они попытались его использовать. И у них даже что-то получилось… вот только все зря. Он вовсе не светлый, он много убивал: за принципы, за деньги, и просто так. И эта его идея спасать человечество была каким-то временным помрачением. Но друг отдал за нее жизнь. Друг… побратим… Лефф чувствовал как вскипают злые слезы, такие горькие, что было больно глазам. И было больно сердцу, будто этот нож торчал из его спины. И никого не спасти, ничего не исправить! И зло пойдет гулять по миру… Но уж его-то оно не получит! Вот не получит и все!!! И снова Лефф закричал надсаживаясь в небо: «Слышишь, ТЫ!!! Я не хочу тебя!!! Не принимаю! Я отрекаюсь!!!!!!!! Я ОТРЕКАЮСЬ…» Последние слова он почти шептал сорванным горлом, а вокруг вибрировал мир. Лефф начал прислушиваться и оглядываться… по стержням пирамиды струились маленькие молнии, перебегая в шары. Это было чудо – устройство проснулось. Но что дальше? Лефф попытался просканировать его, понять работу. Все было очень просто: оно питалось силой жизни мага. Дай чуть больше силы, сам свалишься ослабевший, зато эффект будет больше.
Шум битвы приблизился почти вплотную. Вот-вот должны были появиться первые враги. А человек стоял над устройством, что заберет его жизнь, и счастливо смеялся. Такой свободы он не испытывал еще никогда. И выбор сделан, очень неожиданный, но серьезный. И смерть своя перед глазами, больше нет недосказанности и неясности. И у этой последней черты можно больше не отмерять силу, можно выплеснуть ее всю в едином порыве. Можно стать настолько свободным, как только может мечтать любой маг. И можно увидеть все величие своей магии, отдав за нее такую безделицу как оставшаяся жизнь.
Пирамида вибрировала и светилась все ярче, и Лефф больше не сдерживался, он догорал, но это было великолепно. «Дружище, мы еще встретимся! Это только начало Пути!!!»
И грянул Свет, на десятки километров выжигая любую Тьму и испепеляя ее порождения…


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Орденские байки. Последний бой побратимов.”

  1. Лариса:

    грустно…

Оставить комментарий

*