Орденские байки. Мы тоже шутим.

Магия Рены. Орденские байки. Мы тоже шутим

Это была обычная потасовка, не битва даже. Оно скорее утомляло и вызывало какую-то глухую досаду. Ну набежали неизвестно кто, не понятно что хотели. Начали купол ковырять, пытаться прорваться через портал… Все до обидного знакомо, банально даже. Ну вышли орденцы, разогнали супостатов… в смысле кто успел, убежал. И снова в округе чисто и стерильно, даже мух нет, Свет выжег все на километры, так что вряд ли кто-то добежал…
Хела из центра управления смотрела на канал, что пытались строить пришлые. Лениво думалось: «Сходить что ли… посмотреть-то надо кто и зачем… ох надо… во избежание повторения, для пресечения так сказать…» У купола шла оживленная возня, орден крошил непонятливых оппонентов. Парни разминались и отводили душу, отвлекать их было как-то жаль. «Ладно, сама схожу. Правда Бар ругаться станет, типа вдруг меня там где-то порешат, а он и не найдет где это случилось. Да ну, просто жалеет что в лишней потасовке не поучаствует. Не будет никаких драк, войн, только посмотрю» — Хела твердо это себе пообещала.
За спиной полыхала планета. Спрашивается, кто их трогал? Чего так нервничать? Ну пришел человек вопросы задать, совершенно обоснованные кстати вопросы. Чего напали? Зачем канал? Что хотели вообще? «Вот я всегда говорю ученикам – общайтесь, вам дан этот бесценный дар, вот и обменивайтесь информацией. И эти первые, что вывалились из подпространства, патруль что ли… могли бы тоже сперва спросить, предупредить, поздороваться в конце концов». Нарисованная услужливым воображением картинка встречи английских джентельменов была просто бредовой в данных обстоятельствах. «Ну ладно, хоть предупредительный выстрел в воздух «стой кто идет!» вот, уже начало диалога…» На горящей планете похоже взрывались емкости с энергиями, от чего пламя взлетало огромными протуберанцами. «Нда… неудобно как получилось. Погорячилась пожалуй.» С другой стороны, канал расходился на три, это было только первое ответвление, так что надежда на диалог еще оставалась…
По второму ответвлению пошел подоспевший Бар. Конечно, как бы он пропустил такое, Командор уже во всю развлекается, а он ни при чем. Но там было проще: не планета, огромный резервуар, наполненный какой-то темной энергетической дрянью. Это было законное уничтожение ресурсов потенциального противника.
А вот третий канал принес сюрприз. Они только выметнулись из него, а на выходе их уже ждали, целая делегация. Трое в очень смиренных позах. А вдалеке переливалась разноцветьем огоньков жилая планета. «Кажется переговорщики?» — спросила Хела. «Ушастые…» — заметила Дея. «Добиваем и на планету?» — деловито уточнил Бар. «Ты что, это ж парламентеры. Этикетом предписано не трогать. Дея, они кажется хотят общаться, давай, вперед.» «А давай я пообщаюсь» — снова предложил Бар, покачивая неприятной помесью стальной дубины и огромной секиры с дополнительными лезвиями и крюками, торчащими под самыми невероятными углами. Один вид этого чуда оружейного искусства был невероятно убедительным аргументом в любом споре. А Бар еще и прекрасно владел своим любимым оружием. «Странная фантазия у нашего арсенала. Где и отыскал подобное. Хотя мог и сам соорудить, с него станется.- Хела невольно вздрогнула, вспомнив первого боевого робота – охранника арсенала. – И ведь где-то ж стоит на консервации…» Дея тем временем говорила с парламентерами. Бар, значительно нависая сбоку, задавал уточняющие вопросы. Они предлагали Ордену откупное за получившееся недоразумения с нападением: энергию и рекрутов.
— Не нужна мне их энергия. Устроят еще диверсию, рванет в Ордене. — нахмурилась Хела.
— А рекруты их нам тем более не нужны, доходяги какие-то… — проворчал Бар.
— Они удивлены, энергия всегда и всем нужна. А чего мы тогда хотим? — перевела Дея.
— Чего мы хотим… — задумчиво повторила Хела.
— Я бы вон того пухленького съел! – неожиданно выдал Бар. Все присутствующие воззрились на него в молчании и только указанный пухленький почти беззвучно закатил глаза и хлопнулся в обморок.
— Бар, прекрати создавать о нас неверное впечатление! Мы не едим разумных… по крайней мере пока уверены в разумности принимаемых ими решений.- Хела задумчиво рассматривала оставшихся на ногах.
— Так он в обмороке, какой же он разумный? Можно жарить. – голос Бара звучал очень натурально.
— Парламентера есть как-то не корректно. Может будем брать рекрутами, и уже их войску на кормежку? – Хелу изнутри просто распирало веселье. Правда, многие не понимали орденский юмор, ну что делать, он видать не для всех.
— Отличная идея! Господа… — Бар обернулся к парламентерам, чтоб увидеть как уходит в обморочное забытье второй.
— Прекратите немедленно! – Дея сердито сверкала глазами – Серьзная ситуация, переговоры, а вам все хиханьки!
— А что они такие нервные все, спечатлительные и ранимые. Как не на Орден войной пошли, а хризантемы нюхали да сакурой любовались. – парировала Хела.
— Да ладно. Воины паршивые, есть их нельзя, может хоть планета жахнет красиво. – снова выдал Бар и с интересом уставился на третьего. Остальные тоже обернулись к нему. Он пошатнулся, но остался на ногах. И даже попытался решительно вскинуть голову, хоть и смотрел обреченно.
— Вот, это воин, закалка, выдержка… уважаю… — проворчал Бар.
— Ладно – подвела итог Хела, — Пошли домой. А сюде мы еще вернемся на разговор, если нам дадут повод. Пусть только дадут.
— Вернемся! – рявкнул Бар и оскалился как можно кровожаднее. И удовлетворенно хихикая первым шагнул в канал. А за его спиной присел ослабевший вдруг в ногах воин.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*