Орденские байки. Дея. Спасение.

Она проснулась от того, что кто-то переговаривался, стоя в нескольких сантиметрах от нее.
— Ты какую часть будешь? Верхнюю или нижнюю?
— А давай разделаем ее вдоль? Тогда и выбирать не придется.
Рука моментально легла на рукоять катаны. Еще момент и клинок был направлен в сторону говоривших. На нее смотрели две пары огромных глаз: фиолетовые и грязно-желтые. Улыбки, находившиеся под этими глазами, были не менее чудовищными. Однако, судя по выражению этих морд, жрать ее никто не собирался. 

Дея резко села, не отводя острие катаны от странного вида полудракона – полузмея и его спутницы, которая, несмотря на то, что имела человеческую форму тела, на человека была похожа весьма отдаленно. Если у дракона-змия в глаза проскакивали весело-безумные искорки, то ее глаза были темны и холодны как просторы космоса, да и улыбка, которая открывала взгляду верхние клыки, очень похожие на вампирские, была, скорее издевательской, чем веселой.

Дея исподлобья уставилась на парочку взглядом, не предвещающим ничего хорошего.

— Не рекомендую меня ни разделывать, ни тем более жрать, — сказала Дея, поднимаясь на ноги.

— ну так мы можем и не разделывая…, — произнесла демоница, облизываясь. А дракон-змий мелко затрясся от смеха.

Парочка вовсю потешалась над Деей. Правда, ни нападать, ни провоцировать на драку они не пытались.

-Расслабься, — сказал змий. – Мы не едим разумных. Даже тех, кто очень неразумно спит в траве на чужой и незнакомой планете.

— Ну, мы пошли, — сказала демоница. Они развернулись и зашагали прочь, оживленно о чем-то беседуя. Дея, которая так и стояла с поднятой катаной, чувствовала себя обескураженной.

**********
Через пару дней, охотясь в местных лесах, Дея услышала шум и возню. Шум, приближаясь справа, все нарастал. Через некоторое время Дея увидела уже знакомую парочку, которая вовсю резвилась, скача по деревьям, ломая сучья и шурша листьями и травой.

— Принесла нелегкая…, — подумала Дея. – Как вообще они охотятся, если создают столько шума?! Прощай, охота! Прощай, ужин! — Черт бы вас побрал!, — уже вслух буркнула Дея в сторону этих шумных чудовищ.

— И тебе доброго вечера, — раздался голос дракона-змия.

Дея в сердцах плюнула и пошла прочь.

Уже ночью Дея заметила отблески огня недалеко от места, где она пыталась устроиться на ночлег. Движимая любопытством, она направилась на свет. На небольшой полянке горел костер, а рядом сидели дракон и демоница. И ели, гады.

— Иди сюда. Чего ты там прячешься, — подал голос дракон. – Иди, не бойся. Не будем мы тебя есть. Мы сытые, — довольно закончил дракон и растянулся в улыбке.

Дея вышла к костру и села напротив чудищ.

— Ешь, — кивнула драконова спутница на палку с нанизанными на нее кусками мяса.

Поблагодарив, Дея принялась за еду. И змий-дракон и демоница с любопытством уставились на нее. Промолчав некоторое время, змий поинтересовался:

— Ты появилась тут несколько дней назад. И ты – единственное, кроме нас, разумное существо на этой планете. Как ты тут оказалась?

— Это не важно, — мягко огрызнулась Дея. – Меня куда больше волнует то, как я отсюда буду выбираться. Я понятия не имею где я, и что это за планета. Портала с собой, как видите, у меня нет. А портануться самой… Боюсь, не долечу, куда надо.

Змий и демоница переглянулись.

— В любом случае, оставаться тут навечно я не собираюсь. Попробую телепортироваться. Долечу или нет – будет видно позже.

**********
Дея почувствовала странную вибрацию под ногами, которая все нарастала. Вместе с вибрацией нарастал и гул. Вдалеке стали видны языки бушующего пламени. Дея с ужасом наблюдала, как полыхал и разваливался на части горизонт.

— Похоже, телепортироваться не получиться… Энергетический фон рушащейся планеты просто не даст мне сделать это.

Бежать было бесполезно. Куда можно убежать с планеты, разваливающейся на куски?.. Дея стояла и как завороженная смотрела на гибель этого мира. И ее, Деи, собственную гибель.

Вдруг на горизонте показался летящий дракон-змий, верхом на котором восседала его демоница. Они летели прямо на Дею. Снизив высоту, дракон пролетел над Деей, схватив ее одной из своих лап, и устремляясь вверх. А внизу, уже охваченная огнем и лавой, разваливалась на куски планета.

— Не самый лучший способ путешествовать, — успела подумать Дея перед тем, как потерять сознание. 

Очнувшись, Дея вновь увидела две пары огромных глаз – фиолетовые и грязно-желтые. Правда теперь они смотрели на нее беспокойно и с участием.

— Меня зовут Дея, — представилась она.

— Хела, — в свою очередь представилась демоница.

— А меня можешь звать просто – змий, — сказал дракон. И тут же пояснил: — У меня слишком длинное и сложное имя. Его и выговорить сложно, не то что – запомнить.

Дея села. Посмотрев на эту безумную парочку, она смутно, в глубине души, начала догадываться, что с этими ненормальными она переживет еще очень много приключений. Как веселых, так и смертельно опасных. Змий и Хела улыбались, словно подтверждая предчувствие, зародившееся в душе Деи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*