О скитаниях вечных и о земле

Мы вечные скитальцы этого мира, беспокойные, неприкаянные, одинокие странники. Нам нет места среди людей и среди не-людей мы тоже не свои. Мы уходим, чтобы вернуться, но возвращаемся, чтобы снова уйти. Нас гонит странный непокой и необъяснимая неудовлетворенность. Что пытаемся мы найти в своих вечных скитаниях? Ответа нет… Можно говорить с подсознанием, можно допытываться у прошлых воплощений, можно задавать вопросы направо и налево. Не ответит никто. Что ищем мы?
Над головой вечное небо. До него не дотянуться рукой, можно только смотреть, погружаясь в бесконечность. Под ногами такая реальная и осязаемая земля. А между – те, кому нет своего места нигде, кто никак не может найти ответы на незаданные еще, не оформившиеся вопросы. Кто мы? Что мы? Зачем пришли? И куда идем? Вопросы, вопросы…

Вот дорогу переходит очень пожилая пара. Она семенящей походкой спешит по переходу. Он поддерживает ее под руку и даже вроде загораживает худым плечом от всех возможных опасностей проезжей части. Это дорога в один конец, и они уже совсем близко к ее завершению. И понимают это. Но идут вместе, рядом, поддерживая друг друга, помогая друг другу. Наверняка в их жизни было много не только хорошего, но они сумели сохранить хотя бы терпимость друг к другу. Понимание, сочувствие. Волноваться о детях, радоваться посещениям внуков, говорить о ценах в магазине, дороговизне лекарств и жизни вообще, о бессоннице и скрипящих суставах – типичные люди в своей будничной человеческой жизни. Но они будут вместе уже до последней черты, нашедшие свои точки слияния и сросшиеся в них… Почему же так не получается у нас, вечных странников? Что нас гонит в неизвестность и холодное одиночество? Зачем нам эта погоня за линией убегающего горизонта? Нам неуютно и тоскливо на этом пути, нам одиноко, потому что мы – люди. А человек страдает в одиночестве и мучительно стремится разделить его с кем-то близким по духу и пониманию жизни. Но мы упорно уходим от любимых всего лишь людей, с привычной линии течения жизни, с накатанных дорог. Продираемся через тернии неизведанного, оставляя на них ошметки кожи и капли крови. Потому что мы уже не люди! И жизнь человека нам тесна и мала, мы выросли из нее, как вырастает ребенок из младенческих одежек. Кто-то устанет, охладеет и вернется, насовсем, чтобы прожить свою жизнь человека. Кто-то все же преодолеет тяжесть одиночества, превозможет тоску и неустроенность, и как-нибудь больше не вернется обратно, никогда. А кто-то так и будет становиться все более серьезным магом, не перестав быть человеком. И будет испытывать тоску одиночества, прочувствовать все тяготы и сложности движения по бездорожью, но упрямо двигаться вперед. Потому что надежда догнать ускользающую линию горизонта жива.
И пусть живет и не иссякнет малое племя вечных скитальцев, кто раздвигает границы мира в погоне за недостижимым.

Автор: Вера Надежда Любовь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “О скитаниях вечных и о земле”

  1. Мифический Странник:

    Да. За душу берет. Постоянно об этом размышляю как появляется время по думать. Хочется уйти за черту, но держит здесь меня мой долг, моё обещание, данное еще до этого рождения в этом мире и в этом теле. Это очень тяжело, когда с самого детства понимаешь, что это не твой мир не твое место, но ты должен здесь прожить эту жизнь. Вот только не вспомнить пока, что и не понять, какова миссия в этом мире. Бывает так что даже выполнив её осознаешь это только уже когда приходит время уйти, а бывает с самого начала знаешь. Я вот не помню, и это еще больше тяготит. Знаю, что здесь и сейчас это отдых, по тому что в других жизнях и даже в этом мире в других своих воплощениях, я был воином и странником(путешественником, исследователем, в чем то первооткрывателем), помню что с самого детства были непрекращающиеся тренировки, до потери сознания, но полный износ, и отдых был такой же, просто смена деятельности. И смотря на себя сейчас я осознаю на сколько я слаб и беспомощен, но в то же время, мне эти силы не нужны в этой жизни, она вроде и отдых, но в то же время и работа, но только пока лишь предстоящая. А пока нужно готовиться. Ведь времени остается все меньше и меньше. И от этого тоже страшно, ведь ощущаю, что когда придет время, то будет Война. Ощущаю, что нужна будет сила, но не физическая, а иная не те что во мне развивали. А что это можно лишь гадать. А понимание придет лишь когда время придет.

Оставить комментарий

*