Моим пациентам.

Дорогие мои, уважаемые и еще раз дорогие пациенты!
Очень много и самых разных писем приходит мне на почту. Но если совсем условно, то их можно разделить на три категории: письма-исповеди, письма боли и горя; рабочие письма и письма благодарности.
Первые письма, письма-исповеди, приходят как крик о помощи. В них много боли, много слез, в них болезни и неприятности, горе и неудачи. И еще в них безумная надежда, надежда на возможность все изменить, что-то исправить. что-то отменить или убрать. Надежда на маленькое обыкновенное чудо… И почти в каждом письме мне говорят: «мы обошли уже всех возможных врачей, ездили к бабушкам и были на приеме у таких-то магов или экстрасенсов (и следует перечисление званий и регалий)… вы наша последняя надежда…» После такого мне всегда становится страшно. Вы себе даже не представляете как это страшно быть для кого-то последней надеждой… не суметь, не смочь, не сделать… И всегда возникает такое щемящее чувство не жалости, нет, сочувствия.  До слез, до крика хочется помочь. Больные, ставшие жертвой порч, особенно дети, получившие гадости, только чтобы насолить родителям. Женщины и мужчины, которым сломали судьбы и здоровье из самых «добрых» любовных побуждений — отвороты, привороты… Люди, которым позавидовали конкуренты, родственники, просто завистливые бездельники — закрыли дороги, украли удачу, украли судьбу. И совсем уже дикие случаи, которые даже для фильмов ужасов будут слишком гадкими. Как хочется всех вылечить, исцелить, вернуть здоровую счастливую жизнь, ощущение уверенности и твердой почвы под ногами.
И начинается работа. Иногда очень долгая и кропотливая. И вот в этот период приходит черед для второй категории писем. Человек настроился преодолеть, выстоять и победить. Такая перемена очень радует и помогает в моей работе. Возможно кто-то скажет, что вот мол это эффект плацебо и вы, уважаемый маг, просто продавец воздуха. Обрабатываете человека психологически, настраиваете морально и он все делает сам, какая уж тут магия. Даже не знаю… Конечно, были и такие случаи, когда человеку просто нужно было выговориться. При чем рассказать все, что гнетет и душит, что уже нельзя носить в себе, но и своим близким и знакомым не рассказать, чтобы не сочли психом или чудовищем. И я выслушивала. Давала советы, рекомендовала жизненные действия, а иногда просто разговаривала. Людям в наше время, не смотря на обилие средств связи, очень не хватает общения. А еще больше, тепла в общении. Так что даже поговорить — это великое благо, и я говорила. Но большинству нужны не разговоры, в их ситуациях разговорами не поможешь, а конкретные магические действия. Иногда с полным напряжением моих сил и магических умений. А от моего пациента мне нужны отчеты, описания по самочувствию и мироощущению. Рассказы о малейших изменениях мира вокруг. И вот все это как раз и приходит мне в рабочих письмах, в «технических» так сказать). Их много, я не на все успеваю отвечать, прочитал, принял к сведению, внес корректировки по факту — и работаем дальше.
Но вот работа окончена. Это самый приятный момент в нашем сотрудничестве целителя и пациента, когда я пишу — «с магической точки зрения вы чисты и в моем вмешательстве больше не нуждаетесь». Для пациента это значит начало нового, здорового и успешного этапа в жизни, а для меня — конец еще одного сложного и ответственного дела. И приходит письмо благодарности). Ну как правило приходит. Я не тщеславна и не гонюсь за похвалами или известностью. Но вот такое письмо… это сложно описать… но за массой скобочек и восклицательных знаков слышишь просто распирающее счастье и улыбки, улыбки. И на душе, и даже вокруг, становится светлее, краски ярче, и легче дышится. И ты понимаешь — вот оно, счастье твоей работы, огромная радость, все в одном небольшом счастливом письме. И чувствуешь как отпускает внутреннее напряжение, о котором даже не догадывался. Хочется смеяться и петь. Такое состояние длится не долго. На очереди еще много неоконченных дел, другие пациенты. Но вот этот миг разделенного с кем-то счастья очень и очень дорогого стоит.
Конечно, бывали и неудачи, к сожалению. Были те, кому я не смогла помочь вообще. Такие случаи можно пересчитать по пальцам, но они были. А были те, кого я передавала в работу своим коллегам, поскольку в процессе работы оказывалось, что в данном конкретном случае нужен специалист не моей специализации.
Зачем это все пишу… даже не знаю. Наверное просто захотелось выговориться, точно так же как моим пациентам в письмах).


 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Моим пациентам.”

  1. Py4ee4ek:

    Елена, на себе знаю как живительна даже часть вашей работы. Ни с чем несравнимое чувство легкости, как у перышка (морально), ощущение полной ясности в судьбе)) Вы приносите солнце. Может быть когда-нибудь, я смогу делать хотя бы часть того, что получается у вас.
    И очень хочу, чтобы кто-нибудь нес солнце и вам — иногда всем, даже таким могущественным целителям как вы, нужно обычное человеческое тепло.

  2. Sun:

    Елена, у меня возник такой вопрос. Достаточно делетантский, извините. Ощущаете ли вы на себе тот поток мыслей , эмоций, которые отправляются в Вашу сторону со стороны тех же пациентов и людей, желающих ими стать? Не вредит ли такое количество страждущих, вернее их мыслей, в ваш адрес? Я вот поймала себя на мысли , что уже несколько суток думаю о том , как вы мне поможете и тд. Я сдерживаюсь, конечно, но мыслемешалка относит меня к Вам, » как к последней надежде»…

    • Спасибо вам за доверие. И за вопрос тоже. Этот чужой мысленный, а особенно эмоциональный фон постоянно присутствует в моей жизни. Я его ощущаю, со-чувствую, и он уже стал неотъемлемой частью моего поля. С одной стороны это стало уже привычным, ко всему привыкаешь… А с другой невероятно сложно постоянно находиться под таким прессом, существовать в бесконечном водовороте человеческих несчастий. Потому что на место тех, кто выздоровел, улучшил жизнь, сразу приходят новые пациенты, со своими болезнями и проблемами. И так постоянно. Потому и приходится часто ездить по сильным местам, подышать Силой. А та же поездка к морю давно уже перестала быть отдыхом. Это возможность немного расслабиться и восстановиться рядом с огромной стихией. Хотя… я и там с пациентами работаю.

  3. Sun:

    Спасибо вам за душевную работу, вы — уникальная и талантливая, в своем роде, женщина.

  4. Сфинкс:

    Просто впечатление от поста:

    *Проводники Света*

    Есть те, кто ходит в земли боли,
    Где холод, мрак, надежды нет.
    Они свою избрали долю —
    Заблудших вывести на свет.

    Отнюдь не ангелы, а люди.
    И не свободны от оков.
    Но коль кому-то нужно будет —
    Они откликнутся на зов.

    Им незнакомо равнодушье —
    Сквозь зависть, злобу, боль и страх
    Ведут, отогревая душу
    В надёжных дружеских руках.

    Когда же трудный путь окончен,
    Они не станут отдыхать
    И, надышавшись чьим-то солнцем,
    Опять во тьму — лечить, спасать.

    • Спасибо. Стихотворение замечательное и такое ощущение, что писал его либо целитель, либо пациент. Даже скорее всего пациент, что сам прошел через «земли боли». Спасибо.

      • Сфинкс:

        Рада, что Вам понравился экспромт. Для меня это такое… развлечение, наверное, — пересказать прочитанное в рифму своими словами так, как поняла. Что Вы вложили в пост, то и вышло. Это — Ваше, но через призму моего восприятия.
        А в землях тех я и посейчас живу.

        p.s. Извините за болтливость, но раз я здесь, значит, это кому-то нужно.

      • Сфинкс:

        О, забыла сказать — стих ещё и подарок. Вам. Просто за то, что Вы есть.
        Говорят, стихи — это тоже магия. Поэтому.

Оставить комментарий

*