Магия. Профессиональная деформация

С одной стороны профессиональная деформация вроде как знаменует собой переход мышления со средне-стандартного на профессиональное. Важный штрих в формировании Мастера. Но с другой — это все же перекос, и перекос серьезный. В восприятии окружающего, в фильтровании энергии и информации, в формировании взаимосвязей с окружающим и энергетическим пространством, и социумом.
На этот перекос обратила внимание в одну из поездок на море. Обычная ситуация: солнышко, море, песок — пляж. И конечно отдыхающие. Мимо ходят люди, но как бы и не существуют, просто тени, на кого внимание не отвлекается от общего настроя релакса. Но вот в поле зрения появилось изуродованное многими операционными и неоперационными швами тело.

И все, весь релакс как рукой сняло. Такого жгучего интереса не вызывали никакие другие зрелища. Я буквально прикипела взглядом и тщательно рассматривала, буквально обшаривала каждый кусочек видимых повреждений. И мысли носились суматошные, горячечные даже: «вот этот шрам — операция, почка что ли… или все же позвоночник, к позвоночнику близко. А это замена сустава, видела уже такое. А это… неужто ранение, пуля? Похоже. А вот и ожог. Ого, мужик! Где тебя так угораздило-то? А лечить надо было не так, я б тебе и следы убрала, если б сразу… И здесь куска мышцы нет… интересно, получилось бы восстановить…» И таких рассуждений все новые и новые порции, пока человек шел, поворачивался другим боком, возвращался обратно. И только когда тело исчезло из поля зрения и его заменила юная аппетитная красотка, и я равнодушно скользнула по точеной фигурке взглядом, внезапно осознала, что что-то не так. Потому что мимо прошла женщина прихрамывающей походкой с неестественно вывернутой ногой. И снова мой странный интерес. Еще пара больных были так же тщательно рассмотрены, поставлены диагнозы и прикинуты методы лечения подобного. Когда я заметила за собой вот это вот, опечалилась. Когда-то мой знакомый называл подобные явления профессиональной деформацией. Он был программистом и на мир смотрел исключительно сквозь стекло монитора. Осознавал это, даже гордился своей деформацией, и ничего менять не собирался.
Я задумалась тогда — а как же я? Нужно исправлять подобный перекос? Очередное изувеченное тело, что появилось на пляже, напрочь вышибло все эти мысли. Я поняла, что менять ничего не буду, даже если такой перекос неправилен. Я просто не хочу! Такие вот, пусть и мысленные выкладки, это тоже учеба, тоже опыт. Кроме того, я, обращая внимание, заостряя его на калечествах, вношу часть своей энергии в поле человека. Одними только мыслями протягиваю тоненькие канальчики на поврежденных, глухих для энергии участках, и по канальчикам этим совсем немного, но начинает струиться энергия. Видела подобное на примере больного, что неделю ходил по пляжу, и которого я рассматривала и прикидывала как бы восстанавливала поврежденную энергоструктуру ежедневно. И она таки совсем немного, но восстановилась! И пусть человек отнесет это за счет целебного эффекта морских и солнечный ванн, какая разница. Ему станет лучше, хоть немного улучшится состояние. В этом и состоит работа целителя. А безымянного или именного, роли уже не играет. К тому же каждому искалеченному телу, наблюдая его, я желаю здоровья от всей души, и вкладываю в свое пожелание огромный энергетический посыл.
С чего я вот это все написала… Открываю браузер сегодня на компе, там контекстная реклама. Читаю «порча на прогулку». Первая мысль: «Ё-мое, совсем уже люди офигели, такое печатать. И как же ее интересно делают…» И пошли мысли ситуацию оформлять с подобной порчей. И только потом замечаю, что написано-то «пора на прогулку» и предложение нескольких маршрутов.
Вот такие вот дела с этой профессиональной деформацией.

Автор: Вера Надежда Любовь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Магия. Профессиональная деформация”

  1. lamerman:

    Изначально профессиональная деформация связывалась с распространением выработанных человеком профессиональных стереотипов — на другие сферы его жизни, включая

Оставить комментарий

*