Магия. Болезни магов.

Тема вроде как известная, много обговоренная. Но все же поговорим еще).
Считается, что достигнув определенного уровня, маг уже не болеет, никогда и ничем. Так вот, брехня. Болеют маги, да еще и как бывает серьезно. Хотя симптоматика и течение болезни вроде как соответствуют. Только в подавляющем большинстве случаев причины заболеваний имеют вовсе не медицинский характер. Хочу некоторые из них рассмотреть.
Была у нас в городе знаменитая чернушница, такая вся прям необыкновенная и крутизны невероятной. Именно была. А потом скоротекущий рак, четыре месяца, и она уже в прошлом. Казалось бы. Все смертны, маги не исключение… но вот только не стоит забывать, что все на данный момент безусловно смертельные болезни, СПИД, онкология и прочее – болезни кармические, а по большому счету болезни естественного отбора мира. Я не стану по этому поводу спорить. Озвучиваю свою точку зрения, а если кто думает иначе, его дело. Так вот, если рассматривать мир как единую уравновешенную самообеспечивающуюся и самовосстанавливающуюся систему, то человек, человеческий фактор, является одним из самых важных элементов этой системы. И ему приходится отвечать неким общим требованиям и критериям. Допуски этих самых критериев весьма немалые, но однако же они существуют. И та масса, что скапливается на границах допустимых значений подлежит отсеву. Говоря проще, те, кто перестает соответствовать мировым критериям, кто накопил критическую кармическую массу, может и за прошлые воплощения, кто бесполезен, выбраковываются. И при помощи неизлечимых заболеваний в том числе.
Рассмотрю другой случай. Был у меня знакомый маг, приличных знаний и силы уже немалой. И ладно бы занимался себе общей магией, так нет, потянуло его в целительство. И чтобы было это призванием, шло от души, вроде нет, скорее всего гипертрофированное любопытство. Такое почти детское «а вот не слабО!». Да еще и товарищ этот убежденным даже не атеистом был, а скорее безбожником. Целитель-безбожник… Печально его эксперименты закончились – серьезной операцией в столице, шунтирование сердца. И тоже как-то так быстро и неожиданно. На мой взгляд дело было в его выборе, вернее в несостоявшемся выборе. Есть области в магии, и среди них целительство – первая, где требования к соискателю невероятно высоки, а отбор проводится крайне жестко. Вот и попал он под этот отбор, и не прошел его. Последствия оказались явно не пересдачей на осень, а гораздо и гораздо серьезнее. Но ведь и заявка была не детская. Вот и ушел он из магии вообще, кажется живность какую-то разводит.
Кроме того, на пути своем, даже как любят пафосно выражаться многие на Пути, каждый маг, кстати не новичок уже, сдает экзамен… на зрелость что ли. Это может быть не отдельная болезнь, а весьма болезненный период, а может быть и конкретное серьезное заболевание. И преодолеть его маг должен сам, своими силами, потому что медицина для него в этом случае практически бессильна. Сумел преодолеть – вот он твой Путь, иди. И нет пределов открывающимся возможностям, и нет у пути горизонта. И ты доказал, что не то, что достоин, что достаточно силен для него, и духом своим, и волей своей. А не сумел, отступился, значит рановато тебе дальше. Тренируйся и копи силы для новой попытки или просто сойди с дистанции.
Так же у магов еще бывают прорывы и ступеньки. Прорывы –качественные скачки в умениях и уровне личной силы. Ступеньки – чуть более высокие по сравнению с нынешним уровнем уровни развития. Каждое из этих событий, особенно первые, сопровождаются ужасными и достаточно продолжительными по времени физическими состояниями. Их сложно описать, но каждый, кто пережил свой первый прорыв, ни с чем его уже больше никогда не спутает и никогда не забудет. Это состояние, что длится неделями, можно охарактеризовать «добейте меня кто-нибудь», причем совершенно серьезно. Ступенька переносится значительно легче и по времени короче, но похоже.
И еще, маги, как и любые люди, совершают ошибки. И ошибки эти икаются разной степени тяжести болезнями. Развал в делах наступает редко, потому что первой получает плюху энергетика, что незамедлительно сказывается на физике. Ну что делать, у магов подобный «метаболизм» ускорен и работает именно так. Иногда маг идет на ошибку сознательно, чаще всего приходится нарушать правила целителю. Нарушение техники собственной безопасности в пользу безопасности пациента – частенько встречающаяся ситуация. И целитель идет на такие нарушения, и знает что именно за это получит, и готовится перенести с минимальными потерями. Но в любом случае нарушения правил и техники безопасности – это не хорошо и неправильно. И если их приходится допускать, то руководствоваться нужно не сиюминутным порывом, а взвешенной целесообразностью. Ну и конечно же возможны просто ошибки. Что-то напутал, не учел, не подумал, просто не знал. Значит – получите и распишитесь. А когда выздоровеете, сделайте выводы и впредь не повторяйте.
Пока это все, что хотелось сказать о болезнях магов. Если будет повод, пообщаемся еще.


 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Магия. Болезни магов.”

  1. Карри:

    Ну что — и так-то страшновато было, идёшь по Пути, конспекты зубришь и вечно подлянки ждёшь, не от Судьбы, так от собратьев по экологическому виду, а после прочтения данной статьи — и совсем уж страшно… Поэтому срочно шутим:

    Не ходите, люди, в маги —
    ни фига хорошего:
    если выжил — чакры набок,
    аура взъерошена…

  2. Linda:

    Леночкка! Спасибо большое за статью — сегодня нашла в ней ответ на свои уже 2х-недельные с лишним стенания и томления, с периодичными агрессивными выпадами типа «пристрелите меня хоть кто нибудь!!!» и полной апатией, особенно в практике магической… а оказывается все не просто так…
    Еще раз огромное спасибо за твои труды!!! уже в который раз нахожу в них спасение и очередное откровение для себя!

Оставить комментарий

*